I nostri Prodotti

La mozzarella è un prodotto tipico della Campania ed è ritenuto un alimento completo, salutare, leggero, nutriente e gustoso. Il nome deriva dal termine “mozza”, gesto caratteristico della sua lavorazione manuale.

La Mozzarella è un alimento che fa bene a qualsiasi età grazie alla sua composizione nutritiva e biologica. Favorisce una sana crescita al bambino in quanto ricca di calcio; per lo stesso motivo è consigliabile il suo consumo all’interno della dieta quotidiana delle donne in gravidanza per la prevenzione di quelle conseguenze che si possono avere a seguito al parto. Negli anziani, inoltre , la mozzarella contribuisce a eliminare i malanni causati dall’osteoporosi. La mozzarella ha un effetto benefico sulla digestione in quanto agisce a livello intestinale eliminando la flora batterica.

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Provola affumicata

Formaggio fresco a pasta filata, prodotta con latte italiano ad alta qualità. Affumicato lentamente con paglia, dal gusto dolce e aromatico, sapore tipicamente sorrentino.

Ingredienti: latte fresco pastorizzato, caglio e sale.
Consigli: si consuma fresca, oppure come antipasto. Tagliata a dadini è ottima sia negli aperitivi, sia negli spuntini oppure in olio d'oliva con erbe aromatiche. Si presenta benissimo a tutte le farciture di primi e secondi piatti.

Fiordilatte

Formaggio fresco a pasta filata, di solo latte vaccino, dal sapore dolce, leggero e delicato, a basso tenore di grasso.

Ingredienti: latte fresco pastorizzato, caglio e sale.
Consigli: si consuma fresco, oppure insaporito con olio, sale e pepe. E' ottimo l'abbinamento con pomodoro, olio extravergine d'oliva e basilico (la cosidetta Caprese). E' inoltre l'ingrediente fondamentale della famosa pizza margherita. Si presenta bene ad essere utilizzato in cucina per primi piatti, secondi piatti, ecc.

Bocconcini e ciliegiene

Formaggio fresco a pasta filata, di solo latte di vaccino dolce, leggero e delicato, a basso tenore di grasso.

Ingredienti: latte fresco pastorizzato, caglio e sale.
Consigli: per il loro formato sono particolarmente ideali per spuntini,aperitivi e antipasti. Si abbinano bene col prosciutto crudo.

Ricotta

Formaggio fresco di solo latte vaccino, dal gusto appetitoso. Di un colore bianchissimo, è un prodotto particolarmente leggero, di massima digeribilità e ricco di proteine.

Ingredienti: Latte fresco pastorizzato, caglio e sale.
Consigli: Può essere degustata al naturale ed è indicata per tutti coloro che devono mangiare leggero e con poco sale. Ottima gustata con marmellata di fragole, di mirtillo con crema di cioccolato.

Provoloncini

Caci e silani bianchi ed affumicati: formaggio a pasta semicotta e filata, dal sapore dolce o leggermente sapido, talvolta anche affumicato, con gusto aromatico. Stagionati nelle grotte tipiche della costiera. A basso tenore di grasso. Rappresentano uno dei punti di forza della lavorazione firmata Ruggiero.

Ingredienti: latte fresco pastorizzato, caglio e sale.
Consigli: Ottimo formaggio da tavola. Può essere degustato al naturale, alla piastra o impanato a fette. E' indicato per tutte le farciture. Può essere anche consumato a fine pasto.